saetherny (saetherny) wrote,
saetherny
saetherny

Маленькое дурацкое хобби

Моё «маленькое дурацкое хобби» началось чуть больше года назад, когда я увидел похожую коллекцию сахарков в ныне почившем пространстве «Балкон» на Дегтярной улице. Там было порядка двухсот экземпляров всевозможных форм и наименований из разных городов и стран, а висели они на стене под стеклом, обрамлённые красивой дубовой рамой. Тогда я ещё не знал о том, что это явление хоть сколько-нибудь распространено и что, более того, оно имеет собственное название, звучащее как какая-то сексуальная девиация — глюкофилия. :)

222 штуки, я посчитал

Во-первых, я просто люблю сахар, и все кто меня знает лично, знает также и то, сколько ложек я кладу в чай и как часто его пью. :)

Во-вторых это занятно с профессиональной точки зрения в брендинге: такие мелочи продумывают множество компаний, а свои логотипы наносят марки от Макдональдса до Службы Занятости Населения г. Калининграда.

В конце концов это весело и просто! Такое микро-увлечение практически ничего не стоит: тебе всегда подают сахарок вместе с кофе, а отдельно его можно получить за несколько символических монет или вообще бесплатно.

Тут много фана: изначально я скооперировался со своей сестричкой-пшеничкой и мы собирали сразу по два пакетика каждый в своём городе, а потом менялись повторами. Стало ещё веселее, когда подключились друзья и стали везти мне сахарки из заграничных поездок и отправлять в конвертах по почте (особая благодарность _mysya_, еу!). Да и я сам начал больше путешествовать — каждый пакетик оказывался частью какой-то истории.

Ко всему прочему — это ещё и неплохая тренировка для памяти: пока я (всё ещё) держу все накопленные экземпляры в голове, и про большинство из них я могу в общих чертах рассказать когда, где и при каких обстоятельствах я получил тот или иной стик, а увидев новый точно могу сказать, есть у меня такой же, или нет.

На данной фотографии, ни много ни мало, 222 уникальных сахарка из более чем 10 разных стран и 20 городов! Пополняется! :)

Tags: hobby
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2016. ИТОГИ. Игра года: Life is Strange

    Пиу-пиу! Вместо вступления: Начало нового года — излюбленное многими время подведения итогов прошлого и составления планов на будущее, а…

  • 2014. Начало.

    Этот год начался весьма стремительно. Ещё и январь не подошёл к концу, как прошли два крупных и значительных события. Первое, это Зимний…

  • Где мой сыр? (Часть II)

    В прошлом посте я выложил первую часть заинтересовавшей меня сказочной истории, под названием «Где мой сыр?». Публикую продолжение. Вскоре он уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments