saetherny (saetherny) wrote,
saetherny
saetherny

2014. Начало.



Этот год начался весьма стремительно. Ещё и январь не подошёл к концу, как прошли два крупных и значительных события.
Первое, это Зимний Муравейник 2014, именуемый в этот раз «Паузой». Получился он очень экспериментальным, потому что его формат предлагал забыть всё, что люди уже привыкли видеть и считать «Муравейником», и представлял из себя серию почти спонтанных и достаточно простых мероприятий для близких друзей и родственников в уютной и знакомой для каждого, обстановке.
В рамках лагеря за одни новогодние каникулы мы совершили целую кучу всего! Устроили просмотр Шерлока на большом экране, играли в Мафию, опробовали тайскую кухню, катались на коньках, пекли печеньки, парились в баньке, провели несколько дней за настольными играми и ещё ночь напролёт играли в CS 1.6. :D Помимо всяческих развлекух была ещё полноценная воскресная молодёжка и вечер Хвалы и Поклонения в стенах нашей Церкви. Лагерь удался!



Второе, очень радостное событие — это приезд моей подмосковной подруги Женечки, которой я и хочу посвятить большую часть этого поста.
Познакомились мы с ней совершенно случайно. 22 ноября 2012 года в столице нашей Родины, на концерте великолепных и невероятно дорогих сердцу шведских пост-рокеров Immanu El.
Во время концерта мы стояли где-то рядом, у сцены, и, наверное, получали самое большое удовольствие от происходящего из всех присутствующих! После конца программы вместе двинулись в сторону музыкантов, попеременно одалживая друг другу маркер, чтобы получить желанные автографы. А потом разговорились, делясь впечатлением от шоу, и восторгами от неземной музыки хэдлайнеров вечера. В ходе разговора также выяснилось, что в Москву я приехал один, налегке и без какого-то либо расчёта на ночлег. Хоть меня и не пугал вариант до утра ждать поезда, сидя где-нибудь на Казанском вокзале, вопрос решился таким образом, что уже через час я ехал на электричке вместе с Женей и её друзьями к ней домой, где меня обогрели, напоили горячим чаем с плюшками, и спать уложиливдоволь наобщали, напоказывали фоточек, и насоветовали ещё много восхитительных групп, ставших теперь также и моими любимыми. :)



Потом пошёл 2013-ый, и оба раза, что я за него побывал в Москве, мы не упускали возможности встретиться, укрепляя нашу дружбу. :)
Наступил 2014-ый, и я получаю от Жени сообщение, в котором она пишет, что готова на ответный визит! Сказано — сделано, и уже через несколько дней я встречаю её вместе с (до того момента незнакомой мне) подругой Ирой на воронежском железнодорожном вокзале.
Мы как раз очень вовремя успели переехать в новую классную 2к-квартирку, и недельное пребывание наших гостей в обновлённом «Хостеле Улитка» не было приправлено обычными удовольствиями нашей прошлой жизни, вроде ежедневного перелезания через велосипеды в коридоре, ванны, длинной в метр, обедов за компьютерным столом и ночного отдыха в спальнике на полу. :)



Хоть погода и не всегда была нам на руку, но за этот приезд мы реализовали максимум прогулок по городу: обошли все самые крутые места и прокатились по достопримечательностям. Дышали свежим морозным воздухом в Шиловском лесу, оказывается находящимся в двадцати минутах от дома. Ужинали в легендарных заведениях: «У Бильбо» и «Книжном клубе», жаль не успели дойти до «Балагана». Вместе с жёнушкой приобщали гостей к нашим любимым развлечениям, как то: просмотр лучших серий Шерлока, и настолочки — Манчкин и Имаджинариум. Много смеялись и болтали, один раз аж до восьми часов утра. Много нового узнали друг о друге. Здорово, что и c Ирой я смог пообщаться поплотнее: в один из ночных разговоров она открылась для меня с совершенно неожиданной стороны, и это был очень приятный сюрприз.

А потом они уехали, оставив после себя только несколько фоток. Несколько_сотен_фоток. И множество согревающих душу воспоминаний. :)
Замечательное было время.
Спасибо!.. Скучаю.

P.S. А вот кое-что из наших с Женей общих любимцев:



Tags: alcest, anthillcamp, friends, immanu el, leech, pg.lost, post-rock
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment